Se resuelve pregonar el remate de las carnicerías. Entre tanto, elfiel ejecutor hará cumplir a los 'señores de ganados y estancias'la provisión de carne para la población.
Se fija precio a la carne,trigo y pan. Las multas se destinarían a conventos, pobres y viudas.
Observaciones:Al margen del folio 302 figura el testimonio del pregón de los decretos,dado en la fecha y firmado por el escribano G. de Torrejón.
El regidor alférez real Bernabé Sánchez es designado alcalde ordinario,cargo vacante por la designación de Manuel Martín como teniente de gobernador.Jura y asume.
-Se resuelve sacar a remate las carnicerías para el abasto de la ciudad.
-Se fija precio al maiz.
Observaciones:Al margen de los folios 316 y 317 figura el testimonio del pregónde los 2 decretos hecho en la fecha, y firmado por el escribano Torrejón.
-Se resuelve inventariar las cédulas y provisiones reales existentesen el archivo.
-Se designan los siguientes mayordomos: de San Jerónimo,alcalde primero Gonzalo de Luna, de San Marcelino, Alcalde Segundo,Juande Osuna, y de San Roque, regidor primero Juan Resquín.-Seordena pregonar el remate de las carnicerías.
Se ordena levantar el inventario de las cédulas y provisiones realesexistentes en el archivo.
-Se resuelve pregonar el remate de la carniceríasy pulperías-Se decreta tomar cuenta de las personas que han tenidoa su cargo la administración de los propios de la ciudad.
-Se dispone rehacer la copia del arancel real, por hallarse 'maltratado',y que se fije la nueva en el cabildo a fin de que esté a la vista del público.
Observaciones: En la fecha se consigna el mes de'diciembre'. El acta se encuentra entre las del 3 y 17 de enero de1639.
Se designan los siguientes mayordomos: del patrón San Jerónimo, alcaldeDiego Tomás de Santuchos, de San Marcelino, regidor Juan de Avilade Salazar; y de San Roque, regidor Martín Suárez de Toledo.
-Nohabiéndose presentado ningún postor en el remate de las carnicerías,se comisiona al alcalde Diego Tomás de Santuchos para que haga cumplira los hacendados la obligación de faenar para la población.